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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
22/11/2011 |
Data da última atualização: |
22/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ANDRADE, J. M. M.; ABOY, A. L.; APEL, M. A.; RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; HENRIQUES, A. T. |
Afiliação: |
JULIANA M. M. ANDRADE; ANA LÚCIA ABOY; MIRIAM A. APEL; MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, CPACT; JOSÉ F. M. PEREIRA; AMÉLIA T. HENRIQUES. |
Título: |
Phenolic Composition in Different Genotypes of Guabiju Fruits (Myrcianthes pungens) and Their Potential as Antioxidant and Antichemotactic Agents. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Science, v. 76, n. 8, p. 1181-1187, 2011. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Antichemotaxis; Antioxidant; HPLC; Myrcianthes pungens. |
Thesaurus Nal: |
flavonoids. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
30/05/2011 |
Data da última atualização: |
23/09/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
CERESER, N. D.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; MARCHI, P. G. F.; SOUZA, V. de; CARDOZO, M. V.; MARTINELI, T. M. |
Afiliação: |
Natacha Deboni Cereser, Pós-graduanda Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Jaboticabal, SP.; Oswaldo Durival Rossi Júnior, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Jaboticabal, SP.; Patricia Gelli Feres de Marchi, Pós-graduanda Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Jaboticabal, SP.; VIVIANE DE SOUZA, CNPC; Marita Vedoveli Cardozo, Pós-graduanda Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Jaboticabal, SP.; Thais Mioto Martineli, Pós-graduanda Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - Jaboticabal, SP. |
Título: |
Avaliação da qualidade microbiológica da ricota comercializada em supermercados do estado de São Paulo |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 12, n. 1, p. 149-155, jan./mar. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre os queijos frescos, ou com elevada umidade, destaca-se a ricota. Trata-se de um produto muito consumido, tendo em vista seu reduzido teor de gordura e baixo custo, sendo indicado em dietas com restrições em lipídios, além de ser acessível à maioria das classes sociais. A ricota apresenta elevada atividade de água e diversidade nutricional, fatores que propiciam a proliferação da microbiota oportunista e patogênica, reduzindo a segurança desse alimento. Nesse contexto, o presente estudo objetivou avaliar a qualidade microbiológica da ricota produzida sob controle higiênico-sanitário permanente. De um total de sessenta amostras de duas marcas comerciais analisadas, 68,3% foram consideradas impróprias para o consumo humano, devido à presença de elevadas populações de coliformes termotolerantes. Quanto ao Staphylococcus coagulase positivo, 18,3% das amostras estavam em desacordo com os padrões estabelecidos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). Altas contagens também foram observadas para microrganismos mesófilos e bolores e leveduras. A presença de microrganismos como E. coli e S. aureus no produto avaliado pode desencadear surtos de doenças transmitidas por alimentos e deve ser motivo de preocupação por parte das autoridades de saúde pública. |
Palavras-Chave: |
Coliformes termotolerante. |
Thesagro: |
Ricota; Staphylococcus aureus. |
Thesaurus NAL: |
Ricotta cheese. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35573/1/API-Avaliacao-da-qualidade-microbiologica.pdf
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Marc: |
LEADER 02045naa a2200229 a 4500 001 1890035 005 2011-09-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCERESER, N. D. 245 $aAvaliação da qualidade microbiológica da ricota comercializada em supermercados do estado de São Paulo$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aDentre os queijos frescos, ou com elevada umidade, destaca-se a ricota. Trata-se de um produto muito consumido, tendo em vista seu reduzido teor de gordura e baixo custo, sendo indicado em dietas com restrições em lipídios, além de ser acessível à maioria das classes sociais. A ricota apresenta elevada atividade de água e diversidade nutricional, fatores que propiciam a proliferação da microbiota oportunista e patogênica, reduzindo a segurança desse alimento. Nesse contexto, o presente estudo objetivou avaliar a qualidade microbiológica da ricota produzida sob controle higiênico-sanitário permanente. De um total de sessenta amostras de duas marcas comerciais analisadas, 68,3% foram consideradas impróprias para o consumo humano, devido à presença de elevadas populações de coliformes termotolerantes. Quanto ao Staphylococcus coagulase positivo, 18,3% das amostras estavam em desacordo com os padrões estabelecidos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). Altas contagens também foram observadas para microrganismos mesófilos e bolores e leveduras. A presença de microrganismos como E. coli e S. aureus no produto avaliado pode desencadear surtos de doenças transmitidas por alimentos e deve ser motivo de preocupação por parte das autoridades de saúde pública. 650 $aRicotta cheese 650 $aRicota 650 $aStaphylococcus aureus 653 $aColiformes termotolerante 700 1 $aROSSI JÚNIOR, O. D. 700 1 $aMARCHI, P. G. F. 700 1 $aSOUZA, V. de 700 1 $aCARDOZO, M. V. 700 1 $aMARTINELI, T. M. 773 $tCiência Animal Brasileira, Goiânia$gv. 12, n. 1, p. 149-155, jan./mar. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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